学术活动

学术活动

学术讲座:你其实可以拥有:鹰眼般的超清视力

发表时间:2019-05-06

  报告题目:《你其实可以拥有:鹰眼般的超清视力》

  报告时间:2019年5月6日(周一)下午14:30-15:30

  报告地点:综合楼416会议室

  报 告 人:杜之渝 教授

  报告摘要:我们每天通过眼睛了解世界,但你了解眼睛吗?通常人们把1.0作为正常视力的标准,然而1.0是不是就是令人满意的视力?为什么有的人视力已经达到1.0,却还是抱怨看不清楚?随着科学研究的深入,我们发现传统的E字视力表只能检测视力,而不能检测视觉质量。实际上,即使是视力同样为1.0的人,视觉质量也可能会有较大差异。你想知道自己的视觉质量怎么样吗?是否能通过个性化的治疗方案,让我们拥有超清视力?为了提高作战部队的视觉质量,美国军方开展了“鹰眼计划”。“鹰眼计划”是怎样实施的?有着近视、远视、散光、老花的朋友,能否受益于这一科技成果?请来感受前沿科技的浪潮吧!