招生工作

光学工程学科招生概况

发表时间:2020-11-13

       2013年经中国科学院大学学位委员会审议通过,成为光学工程一级学科硕士学位授权培养点,2016年经中国科学院大学学位委员会审议通过,成为光学工程一级学科博士学位授权培养点。中国科学院大学的光学工程在2017年全国的第四轮学科评估排名为“A”。

       目前,本学科点研究生招生类型包含自招、联培、客座、代招这四大类。

       (1)自招:国科大重庆学院招收光学工程(080300)学术型学位博/硕士研究生、电子信息(085400,光学工程方向)专业型学位硕士研究生,国科大学籍;

       (2)联培:与重庆邮电大学联合招收光学工程(080300)学术型学位硕士研究生,重庆邮电大学学籍;

       (3)代招:与重庆大学联合联合招收机械(085500,光学工程方向)专业型学位博士研究生,重庆大学学籍;

       (4)客座:各高校研究生以客座形式来我院进行学习、交流。